Ingrédients :

  • 150g de beurre pomade
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250g de farine

Faire une fontaine avec la farine. Travaillez le beurre du bout des doigts et lorsqu'il est bien mou, y ajouter les sucres. Ensuite, ajouter un oeuf (toujours dans vos mains.) Ce n'est que maintenant que vous allez incorporer la farine à vôtre pâton ! Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.

Elle est délicieuse. Vous pouvez utiliser cette recette pour vos fonds de tartes, tartes tatins... Awouuuu ! Elle est vraiment géniale !

Cuisez-les (pour bien faire) à 180°C (chaleur tournante si possible) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 15 - 20 mn), le mieux est de surveiller.

PS : sur cette photo, une spécialité du couple "Faut le savoir" et "Myrtilleblog" : les tartelettes tatins (Vincent s'occupe des pommes et moi de cette fameuse pâte !) Elles sont à tomber par terre quand elles sont encore tièdes !