MyrtilleBlog

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vendredi 30 juin 2006

CréationMyrtille Enfin un truc pour moi !

Voilà ! Un dos nu au crochet, modèle Phildar !

Reste que... il est beaucoup trop lache au niveau de la poitrine ! (voilà ce que ça fait lorsu'on fait du 38 du cou jusqu'à la taille et de 40/42 sous la ceinture ! Bouhouhou !)

Je vais très vite demander secours à la boutique Phildar pour voir s'il est possible de faire un genre de pince... J'espère ne pas avoir travaillé pour rien !

samedi 24 juin 2006

General Un samedi... bestial !

Voilà ! On a passé un après-midi délicieux au Zoo d'Amnéville! Temps magnifique, 3h30 de dépaysement ! Le parc est vraiment plaisant ! Jusque l'addition à l'entrée fait un peu mal au coeur ! (21€/adulte !) Mais bon en sortant on se dit que ça les vaut... Ce parc est privé et non subventionné (ceci explique celà)

Bref, à recommander ! Nous nous sommes régalés ! Particulièrement avec les ours polaires, les loutres, les opposums... et j'en passe !

En photo, le couple de Ara hyacinthe du parc.

vendredi 23 juin 2006

Cuisine Mise en bouche sucrée "avant-le-dessert"

D'après une recette de Trish Deseine adaptée légèrement pour l'occasion.

  • 3 branches de rhubarbe fraiche
  • Un peu de sucre
  • 100 g de bon chocolat blanc
  • 30cl de crême fraiche
  • Quelques biscuit roses de Reims

Porter la crême à ébullition et la verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre, bien remuer et entreposer 2 heures au réfrigérateur. Faire cuire la rhubarbe à feu doux en prenant soin de verser un peu d'eau au fond de la poële avant la cuisson pour que les fruits n'attachent pas ajouter au cours de la cuisson le sucre (2 c.à.s environ) Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la rubarbe soit fondante. Fouetter la crême et le chocolat blanc au batteur électrique.

Montage :

Briser les biscuits en morceaux d'envion 0.5 cm et en disposer quelques uns au fond d'un petit verre à Vodka (attention à ce que vos cuillères puissent atteindre le fond des verres... sinon allez-y avec le dos...

Déposer sur les biscuits de Reims un peu de rhubarbe (environ 2-3 cm)

Couvrir d'un couche de crême au chocolat blanc (utiliser une poche à douille pour ne pas salir les verres)

Enfin, ajouter quelques miettes de biscuits pour décorer. Servir frais c'est délicieux comme la rhubarbe et le chocolat blanc tranchent !!

* à consommer sans modération !! ;)

Cuisine Sangria : Fiesta a la casa !

Voilà la recette que j'utilise pour ma sangria maison :

  • 3 bouteilles de Merlot (NICOLAS)
  • 1 verre de cognac
  • 1 verre de gin
  • 1 verre de sirop de fraise
  • 3 oranges pressées
  • 2 citrons non traités
  • 2 oranges non traités
  • 1/2 pommes
  • 1 banane
  • et fruits de saison (facultatif) : fraises ou cerises dénoyautées, abricot ou nectarines...

A PREPARER AU MINIMUM 24H A L'AVANCE !

Mélanger les boissons ensembles, y ajouter 1 orange et un citron en tranches. Laisser au frigo 24h. 5 heures avant de servir, jetter les citrons et oranges qui ont infusé (parce qu'ils sont rose-fushia caca) Ajouter les fruits coupés en petits morceaux et entreposer aux frigo.

Au moment de servir, transvaser dans un bol a Sangria ou un grand saladier (moi j'utilise un saladier en inox IKEA)

On peut servir avec de la limonade fraiche, c'est délicieux !

* à consommer avec modération !

CréationMyrtille Haha ! Ca y est ! J'en tiens un !

Youpii ! D'ici quelques mois, à quelques 50 km de chez moi, se tiendra un salon des loisirs créatifs ! (Tu le savais Bibiche ? On y va ensemble ?)

"Plaisirs créatifs" à Nancy du 19 au 22 octobre 2006 !!

Et un lien direct pour imprimer votre bon de réduction (après avoir répondu à un très court questionnaire !)!!

samedi 17 juin 2006

CréationMyrtille Un tee-shirt "customisé"