MyrtilleBlog

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mercredi 25 février 2009

General P'tit mouton à gagner !

J'en profite pour vous faire découvrir avec un mois un joli brin de blog.

Raaaah l'arnaque !!!

J'aurais pu glisser ce billet dans la catégorie cuisine mais bon... ça ne se mange pas (ou ça ne m'a pas encore tenté)

Un certain nombre trop peu de mamans connaissent les bienfaits du liniment oléo-calcaire pour les jolies petites fesses de nos 'tits amours !

Jusqu'à peu, votre gentil pédiatre vous en prescrivait à votre demande et madame Sécu remboursait la chose intégralement. Et puis depuis plus d'un an, niet. Produit trop efficace je suppose, ils se sont dit que les mamans paieraient quand même !

Eh bien non ! Faut pas abuser Mrs les laboratoires pharmaceutiques !

Un pot de 250ml de liniment vaut en moyenne en pharmacie entre 5 et 7€

Il contient 50% d'eau de chaux (Soluté d'hydroxyde de calcium) et 50% d'huile d'olive.

Hier, vu qu'une amie proche va avoir un tiou d'ici très bientôt, je suis passée à la pharmacie curieuse de connaître le prix de 125ml d'eau de chaux : 80 centimes d'euros ! (si vous n'apportez pas votre flacon, rajoutez 80cts)

125ml d'huile d'olive (même bio) ne dépasseront pas le 1 euros ! (pour de la puget 0,72cts)

Donc en gros, c'est facile à faire, verser les ingrédients dans un flacon de 250ml et secouez, c'est prêt (il faut juste secouer à chaque change)

Voilà, liniment maison : 1,52€, liniment Gifrer 5,30€...

A vous de voir !

jeudi 19 février 2009

Cuisine Lemon Curd

Une préparation délicieuse non sans rappeler la crème que l'on met dans la tarte au citron !


J'en met dans mes yaourts, grâce à Scally et son livre Cadeaux gourmands j'en fait aux fruits de la passion (remplacer le citron par des fruits de la passions en filtrant les pépins bien sûr),
on peut en mettre dans des fonds de pâte sablée, sur une tartine au petit dej' ou comme suit dans des sablés coquins.


Ingrédients :

  • le jus d'un citron non-traité
  • le zeste du citron non-traité
  • 75g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 50g de beurre mou en morceaux

Mélanger le tout et faite cuire au bain marie sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre en pot et laisser refroidir.

Pour les coquins : prenez votre recette de pâte sablée préférée, abaissez-la et à l'aide d'un emporte pièce rond taillez un nombre pair de biscuits. Ensuite, retirez le centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte pièce plus petit. Faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer. Faire refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace les biscuits évidés puis garnir le tout avec le lemon curd, j'ai garni la moitié des biscuits avec de la confiture de framboises.

mercredi 18 février 2009

CréationMyrtille Petits caleçons pour de jolies petites fesses !

Patrons de Astrid le Provost ! Ils sont adorables, faciles et rapides à faire ! D'ailleurs il faut que j'y retourne parce que vu que le tiou apprend à être propre j'en fait tourner pas mal et 3 ce n'est pas suffisant !

mardi 17 février 2009

CréationMyrtille Des pulls pour le boutd'chou ! Grandissent trop vite !

Des modèles de chez Phildar.

lundi 9 février 2009

Cuisine Pâte à pizza maison !

Un vrai délice. Je prépare également une sauce tomate napolitaine pour les garnir. Et SURTOUT : pas de gruyère râpé sur la pizza ! Mamma ne veut que de la Mozzarella !!!!

Ingrédients :

  • 500g de farine type 55
  • 25cl d'eau
  • 55 ml d'huile d'olive
  • levure de boulanger (suivre les indications de proportions sur l'emballage, ça change si c'est en poudre, en cube ou liquide...)
  • 17 de gros sel

Diluer la levure avec une partie de l'eau tiède

Malaxer la farine avec l'eau versée sans arrêt. Ajouter immédiatement l'huile et le sel puis la levure. Mélanger mais le moins longtemps possible pour que la pâte ne soit pas élastique.

Laisser reposer minimum 8h à température ambiante recouverte d'un linge humide plié en deux.

Mettre la boule de pâte dans un plastique, puis dans un linge sombre au frigo.

Préparer les boules de pâte 2h avant de faire la pizza en chassant l'air avec les pouces.

Etaler la pâte toujours dans le même sens en faisant tourner la pâte à chaque fois d'1/4.

Faire chauffer le four à 300°C (le mien ne va qu'à 280°C mais ça marche aussi)

Cuire la pizza environ 5mn.