lundi 28 mai 2007
Poncho 24H chrono !
Par Myrtille, lundi 28 mai 2007 à 14:14 :: CréationMyrtille
Une adaptation du modèle trouvé dans le "Tricoter Câlin 0-2ans" Automne-Hiver 2005 (Phildar). J'ai utilisé les reste de laine de la couverture.
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lundi 28 mai 2007
Par Myrtille, lundi 28 mai 2007 à 14:14 :: CréationMyrtille
Une adaptation du modèle trouvé dans le "Tricoter Câlin 0-2ans" Automne-Hiver 2005 (Phildar). J'ai utilisé les reste de laine de la couverture.
dimanche 27 mai 2007
Par Myrtille, dimanche 27 mai 2007 à 13:55 :: Cuisine
Recette pour 6 à 8 personnes :
samedi 26 mai 2007
Par Myrtille, samedi 26 mai 2007 à 13:44 :: Cuisine
Un dessert facile à faire et rapide pour deux (ou plus !)
Une coupe dans laquelle verser du sorbet à la framboise (procèder comme pour le sorbet à la fraise mais en passant la purée dans une passoire fine pour séparer les grains de framboises avant de verser dans la sorbetière.)
Décorer avec des fraises coupées en quatre, un peu de crème légère et une cerise fraiche (les premières de l'année HUMMMM !)
jeudi 24 mai 2007
Par Myrtille, jeudi 24 mai 2007 à 17:27 :: CréationMyrtille
Modèle Phildar pour changer dans le catalogue Layette n° 454
Tricotée en Partner écru et Neige "Piment, Velour et Giroflée"
Avec les restes de laine on peu faire le paletot, le bonnet ou les chaussons assortis
mercredi 23 mai 2007
Par Myrtille, mercredi 23 mai 2007 à 19:11 :: CréationMyrtille
Lien vers le site de Citronille Fiche n°16 des tricots de Citronille. Tricotée en "laine et cachemire" de Phildar (qui n'est plus commercialisée.)
vendredi 18 mai 2007
Par Myrtille, vendredi 18 mai 2007 à 12:39 :: General
Bon, je n'ai pas le coeur à modifier la bannière (et pas le temps non plus.)
Merci pour tous vos commentaires et bonne année de Myrtilleblog à venir !
mercredi 16 mai 2007
Par Myrtille, mercredi 16 mai 2007 à 21:23 :: Cuisine
Par Myrtille, mercredi 16 mai 2007 à 17:58 :: Cuisine
J'attends de la goûter pour donner la recette !
Ingrédients pour 2 brioches ou 24 briochettes (Moule rond 18 cm : FM 325)
- 6 œufs - 500 g de farine T55 - 1 sachet de gourmandises pâtes briochées - 250 g de beurre froid coupé en morceaux - 100 g de sucre - 1 œuf pour la dorure
Cassez les œufs dans le cul-de-poule, faites-les chauffer au bain-marie à 35 °C tout en les battants au fouet. Dans un autre cul-de-poule mélangez la farine et le Gourmandises pâtes briochées. Ajoutez les 2/3 des œufs battus. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 min en vitesse 1. La pâte doit former une boule autour des crochets. Ajoutez les œufs restants puis pétrissez à nouveau 10 min en vitesse 2. Lorsque la pâte forme une boule, incorporez le beurre et le sucre puis pétrissez de nouveau 10 min en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 minutes dans le cul-de-poule couvert avec une toile Silpat au réfrigérateur. Retournez la pâte dans le cul-de-poule et laissez reposer encore 20 min.
Pour une brioche : Placez votre moule sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le Roul’pat. Aplatissez-la avec la paume de la main puis séparez-la en deux. Prélevez une petite partie de pâte pour former la tête de la brioche. Façonnez les 2 pâtes en boule. Déposez la grosse boule dans le moule puis la petite dessus. Couvrez avec un torchon et une toile Silpat puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire 40 minutes selon coloration à 180 °C (th. 6).
Pour les briochettes : Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Faites 12 boules de 50 g environ. Séparez la pâte à hauteur de 1/3 avec la tranche de la main pour faire la tête. Avec les doigts, enfoncez la petite partie dans la plus grosse et placez-les dans les empreintes. Couvrez avec un torchon et une toile Silpat puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire 12 minutes selon coloration à 180 °C (th. 6) . Suggestion du chef : Vous pouvez laissez votre pâte au réfrigérateur une nuit, elle sera plus facile à travailler le lendemain.