MyrtilleBlog

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dimanche 28 juin 2009

Cuisine Tarte amandes et abricots

C'est la saison ! La recette de base indiquait d'utiliser des abricots secs ! Sacrilège cette année vu les prix au kilo et le goût de ces petits merveilles !

  • une pâte brisée sucrée
  • 450g d'abricots
  • 10cl d'amaretto
  • 150 de sucre
  • 150g de beurre mou
  • 150g d'amandes hachées ou effilées
  • 2 oeufs
  • 1 cc de farine

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire la pâte brisée à blanc couverte de papier sulfurisé et d'haricots secs ou de noyaux de cuisson pendant 12mn, retirer le papier et les haricots puis réenfourner 2 mn pour dorer la pâte.

Pocher les abricots coupés en deux sans les noyaux jusqu'à le liquide s'évapore (pendant que la pâte cuit) Laisser refroidir.

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger, ajouter amandes, sucre et farine et melanger énergiquement quelques secondes. Garnir la pâte avec cette préparation. Disposer les oreillons d'abricots joliment dessus. Enfourner à 180°C pendant 30 à 40mn. C'est prêt !

lundi 22 juin 2009

Cuisine OMG Sorbet à la cerise à ma façon!

  • 600g de cerises
  • 7 cl de sirop de cerise griotte + 7 cl d'eau
  • 1 jus de citron

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, les faire cuire 20 mn au four à 180°C Laisser refroidir Les mixer ensuite avec le sirop, l'eau et le jus de citron Réfrigérer et passer en sorbetière c'est prêt et c'est trop bon !!!!

Il m'en restait un peu, j'en ai glissé dans des moules à esquimaux ! Si j'ai la chance d'arriver à les enrober de chocolat ça va être une tuerie !!

mercredi 17 juin 2009

Cuisine Recette de nuggets maison revisitée pour mon p'tit loup !

1. pour une douzaine de nuggets :

  • 1 bon blanc de poulet
  • 1 kiri
  • 1/2 jaune d'oeuf
  • 1 tranche de pain de mie

Hachez le tout avec un bon mixer

2. mélange chapelure :

  • 25g de chapelure
  • 6g de parmesan
  • 1/2 cc de ciboulette ciselée (déshydratée ici)
  • 1/2 cc de persil haché (déshydraté ici aussi)

bien mélanger et y rouler les nuggets formés.

3. Pour faire des nuggets rigolos : étalez la base chapelure sur une planche à découper, déposer la farce et recouvrir d'un film plastique. Etaler à l'épaisseur désirée, saupoudrer de base chapelure puis découper à l'emporte pièce (attention c'est pas évident avec les fibres de poulet.)

Faire dorer à la poêle dans de l'huile bien chaude.

mercredi 10 juin 2009

CréationMyrtille Future Maman toujours

La chemise de nuit est faite ! Heureusement, j'en avais besoin samedi ! Bon d'accord, on se la joue petite maison dans la prairie mais c'est une chemise de nuit !

mardi 9 juin 2009

CréationMyrtille Future Maman encore

Une chemise liquette d'après Astrid le Provost est son magnifique Intemporels Futures Mamans Ample et confortable idéale pour superposer sur un débardeur ou un p'tit TShirt.

Projets futurs :

  • un pantalon à ceinture coulissée
  • une tunique liquette
  • une blouse à manches longues
  • une autre à manches courtes
  • un manteau ceinturé
  • une chemise de nuit
  • un burnous

CréationMyrtille Future Maman suite

Toujours d'après un modèle d'Astrid le Provost

Une robe en lin noire, y aura de la place pour la deuxième moitié de la grossesse !

CréationMyrtille Future Maman

Je viens d'apprendre par l'auteur elle-même que je faisait partie des privilégiés qui avaient reçu les dernier opus des symphonies d'Astrid Le Provost avant la sortie officielle (demain).

Et bien je n'ai pas chômé : déjà trois modèles réalisés : en voici un, le pantalon ceinture bandeau.

mercredi 3 juin 2009

Cuisine Rillettes de sardines aux algues

Après la lecture de Bidouilles et Tambouille ce matin, ça me rappelle que j'ai fait des rillettes maison lundi. C'est une petite tuerie :

  • 2 boites de filets de sardines à l'huile d'olive
  • 100g de fromage frais (genre St Moret ou faisselle)
  • 1 échalotte
  • sel poivre
  • 1 feuille de nori (pour sushi) réduite en flocons ou quelques cc de mélange d'algues (magasins bio) (si on n'a pas d'algues, remplacer par quelques câpres)

Mixer tous les ingrédients sauf les sardines. Écraser ces dernières (bien égouttées) à la fourchette et les incorporer à la préparation précédente. Réserver au frais. C'est prêt !