MyrtilleBlog

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jeudi 23 mars 2006

Cuisine Notre nouvelle cuisine !!!!

Des idées + IKEA + huile de coudes = J'en posterai peut être d'autres...
Les voilà :

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Cuisine Encore une photo de mon gâteau du moment... pour le plaisir des yeux...

Cuisine Alors ça je vais tenter !

Je vous avais promis les photos...
Bon, vu que Papa (Noël?) a bien voulu déposer dans mes souliers des moules à babas, il va falloir que je les utilise ! Et surtout, que je fête la fin de mes partiels !!!! Youpiiiiiiiiii ! Vacances jusqu'au 13 février !!!! Hihihi !

Bref je suis tombée grâce à la magie des blogs et en passant par des chemins inexplorés sur... le blog de Mercotte (qu'on connait toutes déjà !).

Bref, mon grand père est un malade des babas ! Voilà la recette chez Mercotte.

Finalement, vu que je n'avais plus internet (suite à mon déménagement, j'ai utilisé la recette de mon livre fétiche : mais je la testerai la prochaine fois que j'irai le voir !

vendredi 17 février 2006

Cuisine Tapenade rouge aux tomates séchées

Coucou !

Je tenais à vous parler d'une recette trouvée chez "Marmiton"

Le jour où je l'ai testée pour la première fois, je n'avais pas de pignons de pain, je les ais remplacés par des noix de cajou ! Un délice ! Pour réchauffer nos apéritifs d'hiver. Je n'ajoute pas de céléri pour les même raisons, c'est toujours un régal.

Ingrédients : (je vous la donne pour 4 personnes)

  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 40 g de noix de cajou
  • 25 g de câpres au vinaigre égouttées

  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1/4 gousse d'ail ou plus selon votre goût.

Préparation :

Imbiber le pain de mie avec de l'huile d'olive ou d'un peu d'eau.

Passer à la moulinette: les tomates en dés, les olives, les câpres, les noix de cajou et le pain de mie imbibé.

Ajouter l'huile, le vinaigre et l'aïl écrasé. Re-mixer. Suivant vos préférences, prolonger ou non le mixage pour obtenir une tapenade plus ou moins homogène. Moi je l'aime bien quand il y a encore des petits morceaux, ça fait plus rustique, plus fait maison.

Se conserve une bonne semaine au frais.

La recette originale.

jeudi 19 janvier 2006

Cuisine Une recette que je cherche depuis des mois ! Enfin sur Cindy'sKitchen !!

Voilà la recette du Royal au chocolat (ou Trianon...) Chez Cindy !

Raaaaaaaaaaaaaaaaah ! C'est trop boooooooon !!!!

jeudi 12 janvier 2006

Cuisine Au fait... voici une ch'tite photo du gateau que j'ai fait pour Nouvel An

mercredi 11 janvier 2006

Cuisine Un petit délice salé-sucré !

Pour deux personnes :

  • 2 boudins blancs
  • 3 pommes
  • 1 bananes
  • Beurre

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 mn
Très facile !

PS : j'ai malencontreusement oublié de prendre le plat en photo... ceci est un montage...

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dimanche 4 décembre 2005

Cuisine Minis tartelettes amandes, caramel et fruits secs... un délice !



(Prise de vue : "Faut le savoir",
Montage : Myrtille et "Faut le savoir")



Pour environ une trentaine de minis tartelettes (ou une douzaine de tartelettes.)

Ingrédients :

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mardi 8 novembre 2005

Cuisine Passion chocolatée


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dimanche 23 octobre 2005

Cuisine Petits moelleux au coeur fondant

Pour 10 petits moelleux (préparation 15mn / cuisson 20 à 25 mn)

  • 20 morceaux de 10g de chocolat noir "Côte d'Or"
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique

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lundi 17 octobre 2005

Cuisine Derniers livres de cuisine achetés

Petites fêtes entre copains chez Solar Une recette de magret de canard à vous couper le souffle ! (page 110-111!)

Et "Pâtisseries maison" aux éditions MARABOUT de Florence Edelmann.

Edit : J'apprécie et utilise énormément le second ! Vous y trouverez pas mal de recette décrite en partie ici.

C'est à vous faire baver jusqu'à la déshydratation... ;)

lundi 26 septembre 2005

Cuisine Un protège-doigts !

Voilà, maintenant, vous pourrez couper vos légumes comme les grands chefs sans y laisser là moitier de vos doigts ! Ca a l'air marrant ce truc... Par contre, cela doit être difficile à trouver en magasin ! Si vous voulez jeter un oeil à cet accessoire, c'est par là. J'ai découvert cet objet grace aux deliciouseries de ce cher Faut le Savoir

jeudi 22 septembre 2005

Cuisine Chouchou !

Awouuuuu ! Ca y est ! Je l'ai fait ! J'ai quand même mis 12 ans à me remettre de l'échec de ma première tentative ! Et voilà de jolis choux dont vous trouverez la recette ici (attention je n'ai utilisé que 3 oeufs comme je l'avais vu dans d'autres recettes.) Voilà maintenant je vais m'ateler à la crème pâtissière. A partir de cette recette, vous pourrez confectionner vos gougères, chouquettes, éclairs, saint honorés, pièes montées et j'en passe certainement. Miam miam, je me lance ! ;)

PS : je n'ai pas trouvé de recette des gougères aux épinards Gally :(

En prime, je n'ai pas pu résister à l'envie de me la pèter vous montrer le dessert terminé :

J'ai tout de même eu un problème avec la crème pâtissière : elle était trop liquide. Quelqu'un a une recette "sûre" ?

Cuisine Cuisine et compagnie

Allez y faire un tour... ça vaut le détour.

dimanche 18 septembre 2005

Cuisine Pain perdu...

Vous allez peut être rire mais je n'en avais encore jamais fait, ni jamais mangé d'aileurs !!!

Ni ma maman ni mes grands-mères ne m'ont jamais fait ce petit goûter si sympathique ! Bouhou ! Du coup, frustrée, j'ai décidé d'appliquer la maxime "on n'est jamais mieux servi que par soi-même." Cette recette est simplissime !!! La voici :

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