Minis tartelettes amandes, caramel et fruits secs... un délice !
Par Myrtille, dimanche 4 décembre 2005 à 14:11 :: Cuisine :: #104 :: rss
(Prise de vue : "Faut le savoir",
Montage : Myrtille et "Faut le savoir")
Pour environ une trentaine de minis tartelettes (ou une douzaine de tartelettes.)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine,
- 150g de beurre,
- 100g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 1 oeuf.
Pour la crème amandine :
- 100g de beurre
- 150g d'amandes en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
Pour le caramel :
- 150g de sucre
- 50g de beurre demi-sel
- 20cl de crème liquide
Pour le décor :
- figues
- dattes
- bananes séchées (miam !)
- abricots secs
- noisettes
- amandes
- cerneaux de noix
- Préparer la pâte sablée (cf vidéo) réserver 1h00 au frigo
- Préparer la crème amandine (cf vidéo) réserver
- Préchauffer votre four à 170°C
- Préparer le caramel dans une poële anti-adhésive: faire fondre le sucre sans eau (l'incorporer seulement ensuite) suite cf vidéo
- Reprendre la pâte l'étaler dans les moules à tartelettes (si vous n'utilisez pas des moules en silicone, chemiser vos moules (beurre+farine) puis enfourmer 15mn
- Sortir les tartelettes du four et étaler dedans la crème amandine
- Poursuivre la cuisson à 150°C pendant 10 mn
- Napper les tartelettes avec le caramel puis décorer avec les fruits secs. Déguster froid.
Pour plus de détails, consulter la vidéo. (Prise de vue : "Faut le savoir",
Montage : Myrtille et "Faut le savoir")
Commentaires
1. Le dimanche 4 décembre 2005 à 14:43, par Benjamin
2. Le vendredi 9 décembre 2005 à 22:33, par g
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.