Jolies petites choses gourmandes !

Un peu de pâte à choux, du craquelin, une mousse framboise et un peu de fondant coloré et c'est parti !

La recette ->

Ingrédients :

La pâte à choux

   * 80g d'eau
   * 80g de lait
   * 1 pincée de sucre
   * 1 pincée de sel
   * 75g de beurre
   * 90g de farine
   * 3 oeufs

Le craquelin :

   * 37g de beurre pommade
   * 45g de cassonnade
   * 45g de farine

La mousse de framboises :

   * 30 cl de crème fleurette
   * 100 g de purée de framboise
   * 1 feuille de gélatine

Le décor :

   * 200g de fondant (ou faire un glaçage de base)
   * colorant framboise (j'utilise du colorant en gel)

Commencer par le craquelin :

Mélanger les ingrédients, les étaler très finement entre deux toiles silpat. Entreposer congélateur quelques minutes. Détailler avec un emporte pièce des cercles de la tailles de vos choux (petits en gros pour les religieuses) Remettre au congélateur pendant la préparation de la pâte à choux.

La pâte à choux :

Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup puis, de nouveau sur le feu, desséchez la pâte à la spatule.

Hors du feu ajoutez les œufs un à un.

Dressez à la poche des choux de deux tailles pour faire des religieuses. Déposer les disques de craquelin comme sur cette photo :

Cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Vous obtenez ceci :

Passer à la mousse de framboise :

Hydrater la gélatine dans une grand volume d'eau.

Chauffer la moitié de la purée de framboise légèrement pour y fondre la gélatine. Verser dans le reste de purée de framboise. Mélanger. Incorporer la crème fraiche liquide fouettée suffisamment ferme.

Garnir les choux avec une poche à douille après avoir percer le fond avec un doigt de sorcière ou une douille pointue.

Ensuite décorer avec le fondant tiédi pour l'utilisation et mélangé à un peu de colorant framboise.

Vous pouvez aussi décorer avec du fondant blanc comme ceci.

Voilà ! Je croise les doigts pour le concours