Bonjour !

Ça fait un bail hein !? Eh oui, j'étais en mode : bébé... elle a trois mois maintenant et je profite de rares moments pour cuisiner alors le blog, ça passait en dernier. En plus je n'ai toujours pas apprivoisé le Mac et la redimension des images...

Voilà tout ça pour dire que ma p'tite soeur (merci) m'a offert à Noël le livre "Mes petits Bento"

Je tente aujourd'hui la vinaigrette solide pour éviter les dégoulinades dans le cartable de Môssieur (ah oui parce que le bento c'est mumuse pour moi et miam miam pour lui...)

Les photos vont venir. Le challenge : faire du bento à la française parce que cher époux n'est pas fan de la cuisine jap'...

Vinaigrette solide n°1 :

2 c.s. d'eau à ébulittion, y ajouter 1/2 c.c. d'agar-agar et remuer sur le feu pendant 30s. Hors du feu ajouter 4 c.s. de vinaigre de Xéres, 4 c.s d'huile de tournesol, 4 c.s de sauce soja. bien remuer et refaire fondre l'agar-agar si besoin puis répartir dans des moules à silicone. Laisser refroidir et entreposer au frais. Se conserve 15 j.