Sirops en folie ! Bis
Par Myrtille, jeudi 6 août 2009 à 16:31 :: Cuisine :: #270 :: rss
Aujourd'hui sirop de Menthe du Jardin (merci Naïma !)
Les proportions :
- 130g de feuilles de menthe fraîche
- 75cl d'eau
- 525g de sucre bio
- Laver les feuilles soigneusement.
- Verser dessus l'eau bouillante.
- Laisser macérer 48h à couvert.
- Porter doucement à ébullition en ajoutant progressivement le sucre. Porter à 102°C (j'ai pas réussi avec la vitro à dépasser les 101°C)
- Laisser de nouveaux macérer 48h à couvert (laisser un torchon propre tendu entre le récipient et le couvercle.)
- Filtrer (avec un chinois ou un bas propre) et reporter à ébullition pour embouteiller (facultatif : y ajouter du colorant vert (j'ai mis de la pâte vert-menthe...).
- Retourner les bouteilles comme vous pouvez et laisser refroidir.
Commentaires
1. Le vendredi 1 octobre 2010 à 00:16, par goun
2. Le mardi 23 août 2011 à 18:01, par seragam
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.