C'est la saison ! La recette de base indiquait d'utiliser des abricots secs ! Sacrilège cette année vu les prix au kilo et le goût de ces petits merveilles !

  • une pâte brisée sucrée
  • 450g d'abricots
  • 10cl d'amaretto
  • 150 de sucre
  • 150g de beurre mou
  • 150g d'amandes hachées ou effilées
  • 2 oeufs
  • 1 cc de farine

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire la pâte brisée à blanc couverte de papier sulfurisé et d'haricots secs ou de noyaux de cuisson pendant 12mn, retirer le papier et les haricots puis réenfourner 2 mn pour dorer la pâte.

Pocher les abricots coupés en deux sans les noyaux jusqu'à le liquide s'évapore (pendant que la pâte cuit) Laisser refroidir.

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger, ajouter amandes, sucre et farine et melanger énergiquement quelques secondes. Garnir la pâte avec cette préparation. Disposer les oreillons d'abricots joliment dessus. Enfourner à 180°C pendant 30 à 40mn. C'est prêt !