Une préparation délicieuse non sans rappeler la crème que l'on met dans la tarte au citron !


J'en met dans mes yaourts, grâce à Scally et son livre Cadeaux gourmands j'en fait aux fruits de la passion (remplacer le citron par des fruits de la passions en filtrant les pépins bien sûr),
on peut en mettre dans des fonds de pâte sablée, sur une tartine au petit dej' ou comme suit dans des sablés coquins.


Ingrédients :

  • le jus d'un citron non-traité
  • le zeste du citron non-traité
  • 75g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 50g de beurre mou en morceaux

Mélanger le tout et faite cuire au bain marie sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre en pot et laisser refroidir.

Pour les coquins : prenez votre recette de pâte sablée préférée, abaissez-la et à l'aide d'un emporte pièce rond taillez un nombre pair de biscuits. Ensuite, retirez le centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte pièce plus petit. Faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer. Faire refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace les biscuits évidés puis garnir le tout avec le lemon curd, j'ai garni la moitié des biscuits avec de la confiture de framboises.