Un vrai délice. Je prépare également une sauce tomate napolitaine pour les garnir. Et SURTOUT : pas de gruyère râpé sur la pizza ! Mamma ne veut que de la Mozzarella !!!!

Ingrédients :

  • 500g de farine type 55
  • 25cl d'eau
  • 55 ml d'huile d'olive
  • levure de boulanger (suivre les indications de proportions sur l'emballage, ça change si c'est en poudre, en cube ou liquide...)
  • 17 de gros sel

Diluer la levure avec une partie de l'eau tiède

Malaxer la farine avec l'eau versée sans arrêt. Ajouter immédiatement l'huile et le sel puis la levure. Mélanger mais le moins longtemps possible pour que la pâte ne soit pas élastique.

Laisser reposer minimum 8h à température ambiante recouverte d'un linge humide plié en deux.

Mettre la boule de pâte dans un plastique, puis dans un linge sombre au frigo.

Préparer les boules de pâte 2h avant de faire la pizza en chassant l'air avec les pouces.

Etaler la pâte toujours dans le même sens en faisant tourner la pâte à chaque fois d'1/4.

Faire chauffer le four à 300°C (le mien ne va qu'à 280°C mais ça marche aussi)

Cuire la pizza environ 5mn.