Et voilà ! Grace à l'Amap je cuisine pour la première fois de ma vie du panais. Et vu la météo, des soupes s'imposent.

  • 700g de panais coupé en dés
  • 1 oignon
  • 1L d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de graines de moutarde
  • crème fraiche

Faire revenir le panais et l'oignon haché dans 40g de beurre et laisser cuire 3 mn. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1mn. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire 45mn. Mixer. Ajouter enfin l'ail émincé que l'on aura préalablement fait dorer dans une poele avec les graines de moutarde. Ajouter de la crème selon votre goût.