Tout simple mais délicieux !

  • 15g de beurre demi-sel (ou doux)
  • 1 oignon
  • 1 petit potimaron
  • 2 belles carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 L d'eau
  • 1 peu de crème entière
  • 1 peu de parmesan
  • 1 bonne pincée de noix de muscade rapée

Faire revenir dans le beurre vos oignons hachés. Ajouter les légumes coupés en morceaux, cuire 5 mn en remuant. Ajouter l'eau et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir partiellement la cocotte et cuire 35mn.

Mixer le tout avec la noix de muscade (idéalement dans un blender pour un velouté parfait)

Verser dans des bols, ajouter une cc de crème et saupoudrer de parmesan à votre guise. Pour accompagner, préparer quelques croutons maison (frotter du pain avec des demies gousses d'ail et faire dorer dans un peu d'huile)

PS : la soupe est aussi délicieuse sans crème ni parmesan (pas mal si on essaie de faire attention à sa ligne...)

PS bis : si vous ne l'aviez pas encore remarqué, j'ai un soucis avec mon appareil photo ces jours-ci...