• 150g farine
  • 125g beurre mou
  • 50g poudre d'amandes
  • 75g sucre glace
  • 20g de blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de fleur d'Oranger (ou plus selon votre goût)
  • sucre glace pour saupoudrer

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la poudre d'amandes. Creuser un puits dans lequel on dépose le sucre glace et le beurre mou en petits morceaux. Travailler le mélange du bout des doigts en écrasant le beurre et en ramenant la farine petit à petit jusqu'à former une pâte sablonneuse. Ajouter le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger pour lier la pâte, former une boule et l'envelopper dans du film étirable. Réfrigérer 30min. Préchauffer le four th5 (150°C). Détailler comme bon vous semble, personnellement j'ai formé des boudins de pâte que j'ai découpé avec des ciseaux (3-4 cm de diamètre pour 1 petit centimètre d'épaisseur) déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé). Cuire 15min environ jusqu'à obtenir une légère coloration dorée. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.