Glace moelleuse au Mascarpone :

Ingrédients :

  • 350g de Mascarpone
  • 90g de sucre glace
  • 20 cl de lait entier
  • 10g de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  1. Dans une terrine, fouetter le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Verser dans votre sorbetière sur vitesse rapide pendant environ 45 minutes.

Sorbet à la fraise :

Ingrédients :

  • 450g de fraises
  • le jus d'un citron
  • 10cl d'eau froide

Pour le sirop :

  • 20cl d'eau
  • 200g de sucre

1-Préparer le sirop à l'avance pour le laisser refroidir : Verser l'eau et le sucre dans une casserole anti-adhésive et remuer sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minute puis retirer du feu et laisser refroidir.

2-Laver les fraises et les réduire en purée avec le sirop et le jus de citron, ajouter l'eau froide et s'assurer que le mélange est bien homogène.

3-Verser dans la sorbétière et laisser brasser pendant environ 40mn.