Glaces, sorbets (et nougatine) maison
Par Myrtille, mercredi 16 mai 2007 à 21:23 :: Cuisine :: #200 :: rss
Sorbet à la fraise et glace au mascarpone.
Recettes :
Glace moelleuse au Mascarpone :
Ingrédients :
- 350g de Mascarpone
- 90g de sucre glace
- 20 cl de lait entier
- 10g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Dans une terrine, fouetter le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange afin d'obtenir un mélange homogène.
- Verser dans votre sorbetière sur vitesse rapide pendant environ 45 minutes.
Sorbet à la fraise :
Ingrédients :
- 450g de fraises
- le jus d'un citron
- 10cl d'eau froide
Pour le sirop :
- 20cl d'eau
- 200g de sucre
1-Préparer le sirop à l'avance pour le laisser refroidir : Verser l'eau et le sucre dans une casserole anti-adhésive et remuer sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minute puis retirer du feu et laisser refroidir.
2-Laver les fraises et les réduire en purée avec le sirop et le jus de citron, ajouter l'eau froide et s'assurer que le mélange est bien homogène.
3-Verser dans la sorbétière et laisser brasser pendant environ 40mn.
Commentaires
1. Le mercredi 23 mai 2007 à 13:53, par bibiche
2. Le mercredi 23 mai 2007 à 20:19, par Myrtille
3. Le vendredi 6 novembre 2009 à 13:52, par Myrtille
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.