MyrtilleBlog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 29 août 2006

Cuisine Gâteaux-papillons

  • Prenez la recette de vos petits gâteaux au chocolat préférés (Ici recette de Trish Deseine que vous trouverez dans son recueil "Je veux du Chocolat"), remplir des caissettes à moitier et faire cuire 15 mn à 190°C.
  • Laisser refroidir. Préparer une crême au beurre : 10g de cacao maigre pour 50g de beurre et 100g de sucre glace. Mixer le tout pour obtenir un mélange mousseux.
  • Couper un disque au centre de chaque petit gâteau et couper le dique en deux.
  • Déposer une petite quantité de crême dans le creu de chaque gâteau et y planter les demis disques dans le biais. Touche personnelle : ajouter 1/2 c. à c. de fruissonade de framboises.
  • Saupoudrer de sucre glace (c'est prêt !)

CréationMyrtille Une deuxième pochette pour la route

CréationMyrtille Une pochette pour fillette

Une pochette dont vous trouverez les indications de couture dans le "Best Off Idées Magazine Spécial Doudous et Nounours" Paru en Juillet-Août 2005. Design Citronille.

Lire la suite