1. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux le sucre, le miel, le citron et l'eau jusqu'à ce que le sucre fonde. Ensuite porter à ébullition et laisser bouillir une minute. Reserver et laisser refroidir.
  2. Epépiner le demi melon et l'évider en épargnant la peau (la retourner sur un essuie-tout). Mettre les morceaux de fruit dans un mixer et réduire un purée lisse. Réserver au frais.
  3. Mettre la demi-coque du melon au congélateur.
  4. Quand les éléments du sorbet sont bien froid, verser dans la sorbetière et laisser prendre (j'ai une sorbetière Cucina qui me permet de choisir entre deux vitesses : glace moelleuse ou glace, préférer la vitesse rapide (glace moelleuse : les boules sont plus faciles à faire une fois le sorbet entreposer au congel'.)
  5. Une fois le sorbet ayant la consistance soouhaitée, le verser dans la demi-coque et entreposer au congélateur. Au moment de servir, retirer 1/2 boule de melon au centre du fruit pour mimer le fruit frais. Vous pouver faire d'autres boules ou couper en tranches et servir ainsi.