Voilà la recette que j'utilise pour ma sangria maison :

  • 3 bouteilles de Merlot (NICOLAS)
  • 1 verre de cognac
  • 1 verre de gin
  • 1 verre de sirop de fraise
  • 3 oranges pressées
  • 2 citrons non traités
  • 2 oranges non traités
  • 1/2 pommes
  • 1 banane
  • et fruits de saison (facultatif) : fraises ou cerises dénoyautées, abricot ou nectarines...

A PREPARER AU MINIMUM 24H A L'AVANCE !

Mélanger les boissons ensembles, y ajouter 1 orange et un citron en tranches. Laisser au frigo 24h. 5 heures avant de servir, jetter les citrons et oranges qui ont infusé (parce qu'ils sont rose-fushia caca) Ajouter les fruits coupés en petits morceaux et entreposer aux frigo.

Au moment de servir, transvaser dans un bol a Sangria ou un grand saladier (moi j'utilise un saladier en inox IKEA)

On peut servir avec de la limonade fraiche, c'est délicieux !

* à consommer avec modération !