vendredi 23 juin 2006
Mise en bouche sucrée "avant-le-dessert"
Par Myrtille, vendredi 23 juin 2006 à 17:01 :: Cuisine
D'après une recette de Trish Deseine adaptée légèrement pour l'occasion.
- 3 branches de rhubarbe fraiche
- Un peu de sucre
- 100 g de bon chocolat blanc
- 30cl de crême fraiche
- Quelques biscuit roses de Reims
Porter la crême à ébullition et la verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre, bien remuer et entreposer 2 heures au réfrigérateur. Faire cuire la rhubarbe à feu doux en prenant soin de verser un peu d'eau au fond de la poële avant la cuisson pour que les fruits n'attachent pas ajouter au cours de la cuisson le sucre (2 c.à.s environ) Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la rubarbe soit fondante. Fouetter la crême et le chocolat blanc au batteur électrique.
Montage :
Briser les biscuits en morceaux d'envion 0.5 cm et en disposer quelques uns au fond d'un petit verre à Vodka (attention à ce que vos cuillères puissent atteindre le fond des verres... sinon allez-y avec le dos...
Déposer sur les biscuits de Reims un peu de rhubarbe (environ 2-3 cm)
Couvrir d'un couche de crême au chocolat blanc (utiliser une poche à douille pour ne pas salir les verres)
Enfin, ajouter quelques miettes de biscuits pour décorer. Servir frais c'est délicieux comme la rhubarbe et le chocolat blanc tranchent !!
* à consommer sans modération !!