MyrtilleBlog

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jeudi 30 mars 2006

Cuisine Bianco !



Tempérage de la couverture blanche :

  • chauffer au bain-marie jusqu'à 30/40°C
  • tabler le chocolat (baisser sa température jusqu'à 26/27°C)
  • remonter à 29/30°C pour travailler.

Cuisine Et pour le chocolat qui reste !

Après avoir utilisé quasiment 250g de couverture blanche pour 2 oeufs !! (raaahh), je me suis dit, "Que faire du petit peu qui reste !?" Et là ! L'étincelle ! Eureka eut dit l'autre ! Mes guimauves !!!

Vous connaissez sûrement les oursons en chocolat et guimauve de ce genre :

Et voilà :

C'est léger, moelleux et délicieux ! (attention, le chocolat noir couvre quasi-totalement le goût des guimauves.)

Cuisine Bientôt Pâques !

Voilà, voilà ! De retour après 48h de blackout (table Mysql endommagée...) !

Donc durant ces deux jours j'ai fait des essais préalables aux fêtes pascales : des oeufs en chocolat ! J'avais commandé les moules l'année dernière à cette époque mais ils étaient arrivés trop tard chez moi !

Voilà les premières photos ! Je me suis procuré de la couverture noire, blanche et au lait... d'autres photos suivront.