Coucou !

Je tenais à vous parler d'une recette trouvée chez "Marmiton"

Le jour où je l'ai testée pour la première fois, je n'avais pas de pignons de pain, je les ais remplacés par des noix de cajou ! Un délice ! Pour réchauffer nos apéritifs d'hiver. Je n'ajoute pas de céléri pour les même raisons, c'est toujours un régal.

Ingrédients : (je vous la donne pour 4 personnes)

  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 40 g de noix de cajou
  • 25 g de câpres au vinaigre égouttées

  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1/4 gousse d'ail ou plus selon votre goût.

Préparation :

Imbiber le pain de mie avec de l'huile d'olive ou d'un peu d'eau.

Passer à la moulinette: les tomates en dés, les olives, les câpres, les noix de cajou et le pain de mie imbibé.

Ajouter l'huile, le vinaigre et l'aïl écrasé. Re-mixer. Suivant vos préférences, prolonger ou non le mixage pour obtenir une tapenade plus ou moins homogène. Moi je l'aime bien quand il y a encore des petits morceaux, ça fait plus rustique, plus fait maison.

Se conserve une bonne semaine au frais.

La recette originale.