MyrtilleBlog

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vendredi 26 août 2005

Art Dancing

Dans le même genre de ce que vous aurez pu voir chez Faut le savoir, voilà une vidéo sympa... Pour ceux qui aiment voyager...

Cuisine Cocktails à succès auprès des mes convives !

  • Bloody Mary (2 doses de Vodka - 4 doses de jus de Tomate - 1 trait de Tabasco - 1 trait de Worcestershire sauce - Sel au céleri, pas de shaker)


  • Get Freeze (2 doses de Get 27 - 2 doses de Vodka - 3 doses de Tonic - Glaçons et pas de shaker)


  • Gin-tonic (2 doses de Gin - 4 doses de Tonic - Glaçons et simplement mélanger, pas de shaker !)


  • Manzana-ice (1 dose de Manzana - 1 dose de Vodka - 3 doses de Limonade, servir avec 2 doses de glace pilée)


  • Margarita (2 doses de Tequila - 1 dose de Grand Marnier - 1/2 Citron vert pressé - Sel pour givrer le verre)


  • Mini-Pagode (2 doses Martini Blanc - 1 dose Gin - 4 doses de nectar de Mangue - Glaçon, et shaker !)


  • Monaco (7,5 doses de Bière blonde - 5 doses de Limonade - 1/2 dose de Sirop de Grenadine)


  • Picon - Bière (7,5 doses de Bière blonde - 1,5 dose de Picon)


  • Piña Colada (3 doses de Rhum Blanc - 1 dose de Lait (ou crème) de coco - 3 doses Ananas - Glaçons et shaker !)


  • Waldorf (3 doses de Martini Rouge - 2 doses de Martini Blanc - 1 dose de jus d'Ananas - 1 dose de jus d'Orange - Glaçons, et shaker !)

Cuisine Vodka arômatisée maison !

Ingrédients :

  • Vodka
  • Un sachet de vos bonbons préférés
  • Une bouteille vide

Prenez une bouteille de vodka. Versez-en les 3/4 dans une bouteille vide, ajoutez-y le bonbon de votre choix (envion 2/3 d'un paquet de fraises Tagada ou 1/2 douzaine de carambar ou une trentaine de bananes Haribo. Pour la Vodka-Malabar, je ne l'ai pas encore réalisée, mon conseil : mettez-en 5 ou 6, attendez qu'ils se dissolvent. Puis, si vous pensez que l'alcool est saturé n'en ajoutez plus. Sinon, ajoutez-en un ou deux et répétez l'opération. Autre chose, puisque ce sont des chewing-gums, je ne sais pas si tout sera dissout, dans ce cas, filtrer l'alcool dans une autre bouteille. Vous pouvez déguster celà nature ou frappé avec du Tonic, ça descend tout seul ! Mais attention, c'est assez traitre !

Cuisine Les truffes au chocolat

Voici un lien vers une vidéo qui vous montrera rapidement comme réaliser vos truffes. Choisissez une recette de truffe qui vous plaira et façonnez ceci comme indiqué sur la vidéo. Vous pouvez également décorer vos truffes avec des pistaches en poudre, des framboises désidratées en petits morceaux, des éclats de noisettes, des éclats de noix de coco grillés, du gingembre confit, de la poudre d'amande, de la menthe séchée émincée...

General Une idée cadeau sympathique...

On vient de m'offrir un joli cadeau pour mon anniversaire ! J'ai eu un peu peur en ouvrant le paquet puisque j'y ai lu "The adventures of Tintin" mais les épisodes sont en anglais, espagnol et français. Le packaging est très beau. Et vous aurez l'intégrale des épisodes de Tintin en 10 DVD sur Amazon.fr.

De bons souvenirs en perspective !

Cuisine Une idée très "pro" pour vos décors en chocolat

Voilà le résultat d'une première tentative après tempérage du chocolat. Du chocolat de couverture en pistoles acheté en ligne "Au comptoir des chefs". Si vous êtes pressés de cuisiner, ne vous adressez pas à eux parce que le delai de livraison est sensiblement long.

Pourréaliser un tel décor, une fois votre chocolat tempéré, étalez-le sur une feuille-guitare ou sur du papier sulfurisé, lissez-en la surface puis avec un chocolat fondu différent (blanc si la couche est noire et inversement) et à l'aide d'une poche, tirés des lignes entrecroisées ou comme vous le souhaitez.

Une fois le chocolat durci, entreposé votre décor (toujours au contact de la feuille) jusqu'au moment de servir. Brisez alors votre fine plaque et plantez-en les morceaux dans vos glaces, gâteaux, et autres desserts.

C'est magnifique.